oge 1Процедура проведения экзаменов остается прежней. До 2014 года ученики сдавали 4 обязательных предмета, но затем число уменьшили до 2-х. Это нововведение негативно сказалось на общем уровне подготовки школьников, так как большая часть учеников отказалась сдавать экзамены по дополнительным предметам, желающих было около 10%, поэтому в Минобрнауки снова было решено увеличивать число экзаменов. Из-за малого количества сдаваемых дисциплин возник существенный дефицит знаний у учеников в определенных отраслях. В 2015 году все девятиклассники должны были сдать только 2 обязательных предмета и по желанию могли сдать экзамены еще по двум дисциплинам. Но уже в этом году вступят в силу изменения, теперь школьники будут сдавать 4 экзамена – 2 обязательных и 2 выбранных произвольно.

Выпускникам 2017 года придется еще сложнее. Ученики будут выбирать уже не два, а три дополнительных предмета. Обязательными предметами для ОГЭ 2017 года, как и прежде, остаются русский язык и математика. Дополнительные дисциплины школьники выбирают самостоятельно из предложенных. На ОГЭ 2017 ученики будут выбирать 2 дисциплины из следующих: география, биология, литература, физика, химия, иностранный язык – английский, немецкий, французский, испанский, история, обществознание, информатика.

kompФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки готовит технологию, с помощью которой Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по информатике будет проводиться на компьютерах, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в ВУЗ, и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Информатика - предмет, который выпускники школ сдают по выбору. По данным Рособрнадзора, на сдачу ЕГЭ по информатике в 2015 году зарегистрировалось 64 тысячи человек. «Возможно, ее будут использовать в следующем году, но здесь нужно очень аккуратно подойти. Здесь очень важна техническая подготовка, анализ, чтобы не было никаких сбоев», - сказал Кравцов во вторник на пресс-конференции, посвященной ЕГЭ. Глава Рособрнадзора пояснил, что дата внедрения этой технологии будет зависеть от степени ее готовности. Ориентировочно использовать компьютеры при сдаче ЕГЭ по информатике начнут в 2017 году.

presЧем взрослее становится человек, тем чаще он сталкивается с оценкой общества его поступков, работы, имиджа, тем значимее для него становится эта оценка. Подростки начинают осознавать, какие факторы влияют на социальную привлекательность и почему одни их сверстники располагают к себе самые разные категории людей, а другие часто остаются незамеченными. Ребёнок задаётся вопросом: «Почему я так малоинтересен, почему не я лидер, хоть я и знаю так много, и умею немало?» Назревает внутриличностный конфликт. Именно в подростковом возрасте можно начинать разговор о самопрезентации. Что же это такое и почему она так важна?

Толкуя простым языком этот термин, мы понимаем под самопрезентацией умение показать, заявить себя. Не удивительно, что сейчас этому аспекту уделяется такое внимание: мы живём в век рекламы, в эпоху борьбы за своё профессиональное место, рыночные отношения сказываются буквально на всём.

oratorКуда ни глянь – умение красиво и убедительно говорить ценится, да ещё как. Хорошие ораторы получают лучшие рабочие места, продвигаются по служебной лестнице и легче сдают экзамены, их замечают, им делают интересные предложения, круг знакомств таких людей чрезвычайно широк, а социальный имидж вызывает зависть. Но, позвольте, искусство хорошо излагать свои мысли и вступать в контакт со слушателем, это приобретённое достоинство человека. А значит, каждый может его постичь. Конечно, есть у кого-то способности, от родительских талантов доставшиеся, но на них свет клином не сошёлся. Хотите стать хорошим оратором? Приготовьтесь к серьёзной, но увлекательной работе над собой и следуйте десяти простым правилам.

В представлении большинства из нас школа – это серое здание, с классными комнатами, длинными коридорами, спортзалом и столовой. В лучшем случае это скучное строение оживляет сообщество творческих и неравнодушных людей, которых мы именуем учителями, в худшем, но не будем о грустном. При этом в мире не все так серо и однообразно, есть школы, которые можно представить себе только в самых смелых фантазиях. Итак, включайте воображение - самые необычные школы мира:

1. Террасет – школа под землей (Terraset Elementary School PTA (США)

shkola1Несмотря на всю фантастичность данного проекта, школа Террасет действительно находится под землей, в городе Рестон, штат Вирджиния. Этому учебному заведению уже более 40 лет и построено оно было в середине 70-х годов. Это период, когда Америку постиг энергетический кризис, и городские власти не придумали ни чего более экономичного, чем построить школу, которая сама бы себя согревала. С этой целью сняли земляной холм, построили здание и снова засыпали его землей, предусмотрев не только то, что школа сама себя будет согревать, но и систему охлаждения здания. 

Контактная информация

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2" (МБОУ "СОШ№2") ХМАО-Югра г.Югорск ул. Мира 85
+79226519863
mvnikif@yandex.ru

Обратная связь